• 周二. 4 月 23rd, 2024

最古老的街道南锣鼓巷曾厝垵河坊街你最喜欢哪一条

每一座历史名城都有它的过去和现在,都少不了有积淀历史的古建筑。

杭州作为新一线城市中的领头羊,让很多南北朋友感受到了这座城市的强大魅力。

自古就有“人间天堂”之称的杭州,最让人怀念的就是江南。 今天分享的是杭州“最古老”的河坊街:类似北京的南锣鼓巷、厦门的曾厝垵。

电视剧锣鼓巷_北京南铜锣鼓巷小吃街_南锣鼓巷

河坊街

河坊街位于巫山脚下,是清河坊的一部分。 这是一条文化底蕴深厚、历史悠久的古街。

去杭州旅游的朋友应该记得河坊街值得一去。 这里是文化的聚集地,也是美食家的天堂。

北京南铜锣鼓巷小吃街_南锣鼓巷_电视剧锣鼓巷

与北京的南锣鼓巷、厦门的曾厝垵类似,这里都是商业街,有各种特色小吃。

唯一的区别是建筑风格。 这是宋代的建筑风格。 有很多地方可以拍照。 也会有很多穿着汉服的女士走在古道上,感受这座城市的独特魅力。

南锣鼓巷_北京南铜锣鼓巷小吃街_电视剧锣鼓巷

南锣鼓巷

既然说到古文化街,怎么能错过帝都的南锣鼓巷呢? 南锣全长786米,是北京最古老的街区之一。

如果你想安静地体验老北京的风情,可以去南锣周边的小巷里走走。 古色古香的历史建筑和众多名人故居绝对让您不虚此行。

电视剧锣鼓巷_南锣鼓巷_北京南铜锣鼓巷小吃街

南洛并不是独立存在的。 如果你来到这里,你就会感受到它的魅力。 日出的景山公园、黄昏的鼓楼街、夜晚的后海,这些都是与南锣相得益彰的旅行记忆。

电视剧锣鼓巷_南锣鼓巷_北京南铜锣鼓巷小吃街

也许有人会觉得南锣商业气息太重,失去了老北京胡同的淳朴。 其实,这是一个必然的成长过程。 如果没有商业化,没有现代娱乐设施的增加,你还会来吗?

电视剧锣鼓巷_北京南铜锣鼓巷小吃街_南锣鼓巷

曾厝垵

北行至南洛,南行至曾厝垵。 位于厦门的曾厝垵被誉为“全国最艺术的村庄”。 很多人不知道,这里曾经是一个非常简陋的渔村,如今却成为了热门的文艺旅游胜地。

北京南铜锣鼓巷小吃街_电视剧锣鼓巷_南锣鼓巷

环岛路边的小渔村虽然没有鼓浪屿那么有名,但相对来说,大多数人还是更喜欢这里。

原因之一是交通方便,坐船不需要买票。 另一方面,你可以在这里找到各种吃、住、精致的小玩意。

朋友们,你们来过这里吗? 欢迎留言,告诉我们你的旅行故事。

南锣鼓巷_电视剧锣鼓巷_北京南铜锣鼓巷小吃街

好啦,今天我想和大家聊聊“最古老”的街道。 下一期你最想了解什么?

本文所有内容均由青藤鹭霞原创制作。 转载请私信联系我们。