• 周六. 4月 13th, 2024

江西两座名山三清山和龙虎山哪一座更值得去呢

这里是小树的旅行流浪屋,跟我一起去看世界吧。

道教文化的核心_道教文化对中国文化的影响_道教文化

说到中国的名山大川,大家心里大概都有自己的排名。 雄伟的五山、壮观的三山以及未列在其中的各种佛教、道教名山,都成为人们度假时最喜爱的目的地。 中国人也喜欢爬山。 每到周末和节假日,他们都会选择附近的徒步户外圣地去爬山,接触大自然。 这可能是因为工作和生活的压力太大了。

道教文化_道教文化对中国文化的影响_道教文化的核心

说起名山中的道教名山,相信大家都熟悉道教四大名山,即湖北武当山、四川青城山、江西龙虎山、安徽齐云山。 其实,江西除了龙虎山之外,还有一座山,也是道教名山,风景秀丽,道教气息浓厚。 它就是三清山,位于江西上饶。 又名少华山,是江西的网红户外圣地。

道教文化对中国文化的影响_道教文化_道教文化的核心

三清山历史悠久。 它不仅是道教名山、国家5A级景区、世界地质公园、江西首个世界自然遗产。 三清山因玉晶、玉虚、玉华三座山峰酷似道教的玉清、上清、太清三位神仙端坐山顶而得名。 其中玉井峰是三清山的最高峰,因其秀丽的景色而受到最高赞誉。 大概是因为它集泰山的雄伟、黄山的秀美、华山的险峻、衡山的烟云、青城的宁静于一体。

道教文化的核心_道教文化对中国文化的影响_道教文化

三清山与黄山一样,有奇峰怪石、古木名花、流泉飞瀑、云海雾海四大奇景。 同时山上还有十大景观,其中有东方神女、从山中冒出的巨蟒等,是非常有代表性的景观,被认为是世界上最大的天然神女峰和世界上最大的神女峰。最高的天然蟒蛇峰。 是游览三清山必去的景点。

道教文化的核心_道教文化对中国文化的影响_道教文化

三清山与道教也有着密切的关系。 三清山的道教文化始于晋代葛洪。 葛洪也是三清山的创始人,距今已有1600多年的历史。 如今,山上仍保存有许多保存完好的古代道教建筑,是我国珍贵的文物。 山上的三清宫是三清山道教文化的标志性建筑。 它一年四季都很受欢迎。 很多游客爬三清山就是为了参拜三清宫。

道教文化对中国文化的影响_道教文化的核心_道教文化

另一座道教名山龙虎山位于江西省鹰潭市。 是中国第八处世界自然遗产、5A级景区、世界地质公园。 龙虎山是道教的发祥地。 整个景区由鲜水岩、龙虎山、上清宫、洪武湖、妈祖岩、应天山等各个独立景点组成。 龙虎山最典型的特征就是丹霞地貌。 千姿百态的奇峰怪石,成为游客驻足欣赏的焦点。

道教文化对中国文化的影响_道教文化的核心_道教文化

两者均为江西道教名山。 龙虎山与三清山相距仅300公里。 它们不仅具有深厚的道教文化,而且由于森林植被茂盛,成为天然氧吧。 想要探索道教文物古迹的同时,欣赏雄伟的自然风光,龙虎山和三清山都是不错的选择。 不过,近年来,三清山的名气比龙虎山还要大。 很多人来三清山露营、看日出,间接让三清山人气爆棚。 那么江西这两座道教名山中,你觉得哪一座更值得去呢? 欢迎留言表达您的意见。