• 周四. 4 月 25th, 2024

悟道龙虎山 弘扬中国传统道教文化

《悟道龙虎山》

简单的介绍

本书从弘扬中华文化的角度出发,选择道教圣地龙虎山的具体区域,从阐述老子《道德经》思想观念入手,展开自己的人生感悟。

《悟道龙虎山》原本并不是一本书的书名,而是作者王春流先生日积月累的心结。 位于灵山秀水之间的龙虎山,是千古传奇之地。 作者生于斯,长于斯,常年沐浴于这里的山水神韵,领悟道家文化的熏陶,从中体会到“道”微妙而奇妙,“教”是广阔而雄伟。

龙虎山没有张家界那么神奇,没有三清山那么险峻,没有桂林那么美丽。 这不禁让人思考,张陵这位觉悟高深的一代天师为何带着弟子云游四方,最终选择落户龙虎山?

龙虎山雄伟壮观。 山足以载道。 道传则天下兴。

泸溪河很美。 水足够炼丹药了。 丹药完成后,龙虎就出现了。

在这本书中,王春流详细讲述了龙虎山的历史,进而追溯道教文化,最终了解道的起源。 无论是道士男女,还是普通百姓,都可以从中受益。 不同的人有不同的看法。

“道可言,甚道;名可名,甚名。”

“人随地,地随天,天随道,道随自然”。

真正的“道”不在外面,而在我们每个人的心里,胜者更强。

人生的诸多追求,不在于穷尽一生去强求,而在于顺应自然,天、地、人、道和谐共存。

关于作者

王春流,男,1961年出生,江西鹰潭人。 曾任南昌铁路办事处主任、处长,政协研究员、高级经济师,江西省作家协会会员。 先后创作并出版了《无处不在——当代接待文化的随想》、《心有快乐——鞭炮声中的记忆》、《接待中的礼仪文化》等作品。

主播介绍