• 周三. 4 月 24th, 2024

中华文化协会中华文化协会官方网站

admin

12 月 26, 2023 #国学文化故事

中国国学学会官方网站

我国第一所国学大学是北京大学。

北京大学(Peking University),简称北京大学,诞生于1898年,原名京师大学。 它是近代中国第一所国立大学,也是第一所以“大学”身份和名称设立的学校。 它的成立标志着中国近代高等教育的开始。 教育的开始。 北京大学是中国近代唯一一所设立为国家最高学府的学校。 它最初也是国家最高教育行政机构,行使教育部职能,主管全国教育事业。 北京大学诞生了中国最早的近代学制,创建了中国最早的文、理、社、农、医等大学学科。 是中国近代高等教育的奠基人。

1911年辛亥革命爆发,次年更名为北京大学。 1916年,著名教育家蔡元培就任校长,“秉承思想自由的原则,包容的意义”,进行改革,把北大变成全国性的学术和思想中心,使北大成为全国性的学术中心和思想中心。新文化运动和五四运动的中心。 来源。 1937年抗日战争爆发,北京大学与清华大学、南开大学合并组建国立西南联合大学。 1946年回到北平复学。 1952年院系调整时,校园由北京内城迁至盐源西北郊。

北京大学是教育部直属、国家“211工程”、“985工程”和“2011计划”的全国重点大学。 是C9联盟、东亚研究型大学协会、国际研究型大学联盟、环太平洋大学联盟、21世纪学术联盟和东亚四所大学论坛的重要成员。

中国国学基金会官方网站

国鼎文化是国鼎文化科技产业发展有限公司的简称,位于杭州

公司简介:

“溯源贷”是国鼎文化科技产业发展有限公司针对中华文化及相关产业设立的网贷P2P金融服务平台,满足线下需求和线上需求。

相关需要资金的企业在“溯源贷”平台发起融资申请,平台引导公众闲置资金与其融资申请对接,支持企业发展,解决企业融资困难。

2014年3月,国鼎文化科技产业发展有限公司在杭州成立。

2014年6月,公司“溯源”平台由国鼎文化科技产业发展有限公司在国务院参事室及其直属华鼎国学研究基金会的参与和指导下开发,集电子商务于一体、互联网金融与互联网溯源系统融合的创新三合一网络溯源平台正式上线。

平台通过“互联网溯源系统(可溯源)”、“互联网金融系统(可溯源贷款)”、“互联网业务系统(可溯源电商)”,整合品牌建设、资金需求、促销三大需求。 两个互不相关的互联网平台无缝融合,共享庞大的数据资源,直接满足各方需求,真正实现“质量可追溯、文化可追溯、品牌可追溯、电商可通、小额贷款可支撑”,通过使命在助推小微企业和农业企业发展方面,互联网平台对推动相关产业发展发挥着重要作用。

通过互联网平台弘扬中华传统文化及相关产业发展是公司的使命,打造具有国际竞争力、被世界认可的中国品牌是公司的长期目标。 目前,公司正以茶这一传统产业为试点实施项目,力争国茶与国际标准接轨,让国茶向世界代表中国茶文化,从而影响中国茶文化格局。走向世界,让中国茶文化成为世界茶文化。 茶文化发展潮流的开创者和引领者。

中国国学学会官方网站

孟高升,系福生号,清一斋主人,清风堂居士,1950年出生于陕西,自幼承袭家风,酷爱书法。 2000年在中国书法家协会培训中心学习书法,主修书法。 擅长行、草、隶、篆各体,尤其擅长行、草书。社会职务:中国书法艺术家协会副主席西泠印社特聘签约书法家、国务院国宾、特聘艺术家 印刷学会艺术顾问 中国兰亭书画院名誉院长、高级书法家 中国人文研究院名誉院长 中国书画名家研究会教授 组委会秘书长首届世界华人运动会书画展

查询中国国学协会官方网站

社团是指个人或个体组织为实现一定目标,通过签订协议自愿组成的组织或团体。 协会包括职业、雇主、行业、学术界等为实现一定目标而成立的组织。

学会是某一学科领域的科学技术工作者自愿结成的学术团体; 协会是为促进某些共同事业而成立的群众团体。

中国研究爱好者协会

明易思道国学研究院是山东省一所以传播易学文化、幸福亿万家庭为核心理念的中国国学研究院。 是一个致力于中华传统文化传播与创新的国学教育平台。 以“弘扬中华文化精髓,熔炼新知”为初衷,传播中华文化知识,弘扬传统文化,服务于广大中华文化爱好者,为他们提供学习中华文化、交流的平台。中华文化,并展现自己,力争成为当今中国学术界具有深刻意义的中华文化。 为我国社会主义学术文化事业的复兴热潮和繁荣作出了微薄的贡献。

中国国学学会官方网站

祥超的书法真棒! 向超,现为国际美术家联合会会员、(台湾)中国书法家协会名誉会员、(国际)中国书法家协会理事、中国书法家协会理事、中国国学研究员研究会会员、中国书法家协会终身名誉主席。 中国兰亭书画院终身名誉院长、中国书画名家研究会副会长、中国国学研究会副主席、中国书法家协会会员、国家特级书法家、中国国宾特聘书法艺术家、中国文化遗产保护和传承的杰出人物。

中国国学学会

《国学》主要研究中国古代历史、哲学、地理、政治、经济、书画、音乐、易学、算术、医学、星相、建筑等,内容涵盖汉代儒家经典、魏晋玄学、玄学等。晋代、隋唐佛教、宋明理学、明清实学、先秦诗赋、汉赋、六朝骈文一套、唐宋诗词、元曲、明清小说、历代历史。 完整的文化学术体系。

国学最大的魅力就是宽容和中庸。 当代人稍有成就,除了自己还能仰望谁?

中国传统文化蕴含着中华民族五千年的智慧。 蕴藏着大智慧。 为什么地球上只有两个文明古国流传下来。 一个是中华文明,一个是古希腊文明。 一定是因为它蕴含着大智慧。 然而,只有一种古老文明没有世代相传,那就是中华文明。

中华文明是唯一活着的文明古国。 从古至今,历经沧桑。 它蕴含着我们远古祖先比现代先进得多的生存智慧和极高水平的认知智慧。 以及中华民族的智慧秘密。 这就是道文化。 中国古代的智慧生生不息,一直流淌到今天。

此智慧中的密码囊括天地,从古至今都得到验证,启迪生命智慧,提升生命人格,参悟天地本质。 这是中华民族子孙后代取之不尽、用之不竭的财富。 它是人类文明的精神财富。 它是照亮过去和现在的智慧圣灯。 经过历代先贤的探索和传承至今。 保持它的活力是我们的责任。 它不能被淘汰。

西方总是想发展我们的地区并摧毁我们的文化。 对我们文明的胜利。 毁掉我们民族的根。 但历史证明,我们的文化是智慧的、顽强的。 进入天劫之后,你会变得更强。 西方许多智者都认识到了这一点。 把人类21世纪的希望寄托在中华文化上。

中国国学文化促进会

潮州中国画院画家

孟庆伊,字启元,小号玉阳。 居半石寨、听雨庵、紫苑精舍。 他的法号是妙音。 1955年出生于长沙,毕业于天津美术学院,现为中国国家画院画家、文化部华侨画院特邀画家、国家一级美术师。国家一级美术师、潮州国画院院长。 中国国学研究院常务理事、中国美术家协会理事、中国逻辑语言大学艺术系教授; 中国文化艺术发展促进会会员; 中国书法研究院艺术委员会委员; 天津市美术家协会会员; 天津市印刷学会会员; 天津市政协书画艺术研究会会员。 他笃信佛教,能诗善画,善书法,善篆刻。 是著名美术教育家、国画大师白庚彦教授的弟子,高级职业画家。