• 周六. 4月 13th, 2024

大家好,我是东安英才学校六班的王泽宇。 我今年13岁,我喜欢游泳。 我喜欢与你分享作品。 今天给大家分享一篇《家乡的风土人情》的文章。

家乡春节的习俗_家乡习俗作文_家乡的习俗

国王

家乡的风俗习惯

每个人的家乡都应该有一种、两种或者多种保留历史的习俗。 今天我要介绍的习俗——冰雕,已经传承了数百年了!

我最喜欢冰雕。 冰雕质感清凉,线条流畅优美,触感柔滑。 里面的小气泡似乎在装饰冰雕。 雕塑非常精美,但并没有丢失。 整体的观感,所以我非常喜欢冰雕。

在我们东北,很多人喜欢制作冰雕,可能是因为天气寒冷。 在这里,很多人制作冰雕,但他们只是在雕刻方面存在问题! 稍微用力后,“咔”的一声,“哗”的一声,“啪”的一声,就像是骨头折断了一样。 整块一半掉下来,“啪”地一声砸在地上,像是在哀嚎求救。 ,求救,却已碎成数团,连黄豆大小,无法挽救。

用一整块冰进行雕刻,更符合“冰雕”这个名字的含义。 我们冷冻的冰晶莹剔透。 同时,也可能会出现冰层中封印着一层神秘而朦胧的雪白。 就好像一层层美丽的雪像被封在层层柔软的冰里,就像一件白色的纱裙。

我还记得那次我做了一个冰雕。 我想做的是一盏小冰灯。 如果你也这样做,你可以放入一个灯带,或者一个小但强光的灯。 。 我或你在成功时总是失败。 我将水倒入气球中并冷冻,然后在中间雕刻出一个球形。 然而,每次做的时候,我总是把它“劈成两半”,而且看起来就像是一半。 碗都是一样的,所以我稍微改变了“方法”。 雕刻时,我动作轻柔、缓慢、耐心。 过了一会儿,它开始成形了。 到了最关键的时刻,我屏住了呼吸。 ,这里不能出错,我会一点一点做的。 是的! 太好了,我做到了。 我小心翼翼地把小灯放进去,做好后,真是太亮了! 如果能多一些能够绽放出绚丽光彩的冰灯就好了。 场面一定会很震撼!

如果能有如此震撼的一幕,那一定就像一场舞蹈一样。 他们身上的光芒就像是他们身上的闪光点,无时无刻不在试图展现给观众,啊! 它是那么的亮,那么的亮,仿佛照亮了整个天空。 闪烁! 啊! 这个很漂亮! 而且,灯光色彩缤纷,还在不断变化。 他们可以把天空变成几种颜色,让天空投射出不同的颜色,让人看到不一样的天空!

冰雕可以用雪来装饰。 可能只有在东北才能看到这样的美景吧! 因为南方没有那么多的天然冰,冰雕摸起来滑溜溜的,凉凉的,触摸时可以静静地感受到故事般的艺术美感。 您一定会被我们自己制作的冰雕或者外面展示的冰雕的精美所吸引。 这么漂亮的冰雕你还不想看吗?

新学期

加油,新学期