• 周四. 4 月 25th, 2024

为什么道教魔法要在国家官方蓝皮书中公开肯定

国家权威的官方蓝皮书几年前就公开肯定了中国道教魔法。 很多人还不知道,对道家法术的认识还停留在几年前的严重谬误状态。

道教法术, 国家官方蓝皮书为何要公开肯定?

起源

说到道教魔法,相信绝大多数普通人都有两种反应:一是认为不存在,是假的,怎么会有这么神奇的东西? 二是认为它是邪恶的、封建迷信的。

原因无外乎三个:一是一批无知、无良、无耻的港台影视作品长期不遗余力地妖魔化、夸大道教法术; 其次,很多人分不清道教法门和民间巫术的区别; 第三,近年来,美国雇佣的一些文化流氓不断污蔑攻击中国的道教文化,包括道教法术,迷惑了很多人。

国家对公开披露的明确态度

道教法术, 国家官方蓝皮书为何要公开肯定?

现代国际社会,各国政府发布的官方、权威的政策文件按其功能分为红皮书、白皮书和蓝皮书。 这也是现代国际社会的通行做法。 中国蓝皮书系列每年根据不同行业、领域出版一集。 其中,2011年公开出版的中国宗教蓝皮书《中国宗教报告》(2011)中的道教部分,清晰地阐释了传承千年的中国道教神术。 原文如下——

“道教作为中国唯一的本土宗教,是中国传统文化的载体。道教魔法不是巫术,也不是迷信。”

(参见中国宗教蓝皮书《中国宗教报告(2011)》,P54-73页,社会科学文献出版社2011年7月出版。)本蓝皮书由全国新华书店公开发行,淘宝网、当当。

很多人仍然不敢相信。 国家公开肯定道教法术。 这是错的吗? 怎么会这样? 这里先简单解释一下——

国家为何公开肯定道教法术?

这是新中国成立以来,国家首次以权威的官方蓝皮书的形式公开肯定道教法术。 为什么肯定道教魔法? 而且还是公开的肯定?

道教法术是中国道教辅助修炼的重要组成部分。 它历来被广泛使用,有奇效,在民间有广泛的影响。 不过一直都是暗传的,显得比较神秘。 大多数人不明白道教魔法是什么。 他们将其视为邪恶的魔法、迷信,或者认为它根本不存在。 这是大力弘扬作为中华传统文化基础的道教文化的一个大问题。 障碍。 如果不纠正这种普遍的误解,就很难消除很多人对道教的偏见。 此外,近年来,司马南、方舟子等以诽谤中华优秀传统文化为己任的文化流氓、民族败类,多次组织发动攻击诽谤我国优秀传统文化。 他们罔顾事实,颠倒是非,肆意诋毁道教的文化价值。 铲除道教的倾向很强烈,很多老百姓不明所以,闹事。

道教法术, 国家官方蓝皮书为何要公开肯定?

面对混乱,蓝皮书在这里发出了明确的信号:受够了,是时候清理源头了! 如果你继续胡言乱语,批评“传统文化的载体”无用,把所有载体都去掉,中国的传统文化怎么能继续发展呢? 中华文明如何传承和复兴? 中国梦如何实现?

这是官方的态度,是国家的声音。

该国毫不犹豫地以权威官方蓝皮书的形式公开表明自己的立场:“道教魔法不是巫术或迷信”。 也就是说,如果你一不小心对道家魔法产生了兴趣,那就放心地学习和使用吧! 至于道家魔法到底是什么? 从国家角度来说,不便详述! 毕竟国家的主流意识形态是无神论,其他宗教的平衡也必须考虑。 一个国家如此程度地肯定某种宗教的具体习俗,是非常罕见的。 有些话站在国家的角度来说确实不方便说,你知道!

你还被文化流氓蒙在鼓里吗?

近年来,很多人对司马南、方舟子这样的人并不陌生。 之所以很多人不相信我们优秀的传统文化,包括道教魔法,和这两个文化流氓的行为是分不开的。 然而,对于国家权威的官方蓝皮书,已经明确肯定了道教法术,但很多人却一无所知,甚至很多媒体领导和从业者。 这是非常遗憾的事情! 因此,留在很多人心中的仍然是文化流氓对道教文化的疯狂否定和诽谤,以及港台影视作品中对道教魔法的肆意妖魔化; 原有的偏见进一步强化和加深。 这实际上也是美国对华文化战略一直追求的目标之一。 看看美国前总统尼克松在其名著《1999:不战而胜》中对亿万中国年轻人的“殷切期望”——

道教法术, 国家官方蓝皮书为何要公开肯定?

“当有一天,中国的年轻人不再相信祖先的教诲和传统文化时,我们美国人将不战而胜!”

此时此刻,我们是不是该醒悟了呢?

结尾

其实不关注蓝皮书也很正常。 毕竟,我们大多数人都不是宗教人士或道教修行者。 但无论如何,我们都应该明白,中国道教文化博大精深,是中华民族的根基和源泉。 它不能再被港台影视作品妖魔化和夸大,也不能再被现有的和未来可能出现的文化流氓妖魔化。 迷惑又困惑。

我们可以一辈子不接触道家法宝,但不能一辈子对老祖宗传承千年的优秀传统文化有严重误解!

我们要真正建立起自己独立的思维能力,不要忘记,我们是有着极其深厚、优秀传统文化底蕴的中华民族的子孙,我们决不是那些还在喝着他们的鲜血的野蛮民族的子孙。几百年前的头发! 这不愧是一个现代人啊!