• 周四. 4 月 25th, 2024

金宝吉与茅山道观合作打造具有道教文化理念的金色文创产品

近日,金宝吉宣布将与茅山清派合作,共同打造具有道教文化理念的黄金文创产品。 这是金宝吉公司打造国潮文化产品战略的里程碑式一步。

作为黄金珠宝与轻奢产品的联名时尚品牌,金宝吉肩负着赋予产品更多内涵、趣味和价值的使命。 在打磨出更多更好的优质产品的基础上,传递文化,增强民族自信心,让优质的文化资源通过产品设计的诠释,形成独特的品牌文化。

道教文化看似博大精深,实则融入了以老庄为代表的每一个华夏子孙的血液中,并发展了道教唯一的本土教派。 茅山派由“山相”葛洪创立,被誉为道教第一福地。 属于上清派,以符文化闻名。 它承载着中国书法、图腾文化、阴阳平衡、中药方剂、自然保健等重要文化分支。 它表达了人们对自然的尊重和敬畏,以及对未来的美好追求和希望。 。 现代年轻人生活节奏快,压力大。 尤其是疫情之后,内卷变得严重,他们希望躺着。 新国潮文化再次掀起高潮。 文化自信和爱国情感不断高涨。 “锦鲤符” “水逆散符”、“十斤薄符”等以道家符文化为创作源泉的各类文创产品层出不穷,方兴未艾。

此次,茅山清派与金宝集达成合作,希望通过金宝集的黄金文创产品,以新的形式传播道教文化。 虽然道教文化已经渗透到各行各业,但市场上各种贴有道教文化标签的产品鱼龙混杂,消费者难以识别,造成道教、符文化的传承严重扭曲。 怀着追寻道教文化本源的愿望,金宝吉将围绕道教、符文化等主题进行创意和设计,计划设计、生产和销售一系列符咒、潮流玩具、饰品及文创周边产品。 。 打造弘扬符合时代要求的中华优秀传统文化的官方窗口。

金宝吉公司表示将与茅山青派保持长期合作关系。 该系列产品将以道教核心思想作为产品内容的主要载体,运用符文化等创意元素和灵感符号,塑造新的国潮文化产品。 希望通过精细打磨的产品能够讲述一段历史,体现一个故事,用新时代的创造力赋予古老文化生动的表现形式。 同时,一些设计也会融入年轻人喜爱的有趣风格,通过有趣、有内涵的产品带动年轻人对道教文化有更深入的了解,从而实现文化的代代传承。

古今碰撞、传统与潮流结合,将赋予这些文化产品新的生命力和精神内核,体现新时代坚强的民族自信。 这是符合当代年轻人品味和精神追求的轻奢联名。 时尚品牌。