• 周日. 5 月 26th, 2024

讲好中国故事挖掘传统文化精髓 弘扬优秀中华文化

admin

10 月 16, 2023 #文化故事

人民论坛北京7月17日电(刘让兴、王霜)讲好中国故事,塑造中国形象。 7月16日,北京中华文化交流促进会会长袁勇、国家大剧院国家一级主任周明复做客人民日报人民论坛,探讨如何讲好中国故事让世界了解一个真实、立体、全面的中国。 双方就其他议题进行了深入沟通和交流。

图片1/

人民论坛杂志社领导与来访嘉宾合影

党的十八大以来,习近平总书记多次强调要“讲好中国故事”。 面对当前这一亟待解决的问题,核心难点在于如何从理论上加以解释。

图片2/

袁勇 北京中华文化交流促进会会长

在本次会议上,北京华夏文化交流促进会会长袁勇表示,讲好中国故事是这个时代的应有之义。 向世界讲好中国故事,必须从讲好博大精深的中国文化故事入手,才能准确把握好中国故事的真正精神内核。

图片3/

周明福 国家大剧院国家一级导演

国家大剧院国家一级导演周明复强调,讲好中国故事不仅需要大画面,更需要真实感人的故事来感染人们。 要用具体事实和细节说话,生动讲群众语言,用有说服力的话语。 以案例推理,以真诚的态度进行心与心的沟通,以生动的故事进行说教,让中国故事真正走进人心。

《人民论坛》杂志副主编陈扬波表示,讲好中国故事,更重要的是讲好新时代中国特色社会主义故事,这是新闻传播和新闻传播的工作。时代赋予的重要责任。 实现政治互信、发展互鉴、文化理解、文明传承,需要通过媒体分享知识、沟通信息。

在新中国成立70周年的重要时刻,人民论坛坚守宣传思想工作重要使命,专门成立“中国好故事”课题组深入开展研究探讨讲好中国故事这个话题,很有价值。 人民论坛研究团队将围绕品牌、城市、人民、事迹等主题,以更加多元、立体、动态的方式讲述一系列中国故事,传递中国声音,生动展示中国形象。