• 周日. 6 月 16th, 2024

北京南锣鼓巷邀您一起拒绝舌尖上的浪费

为全面倡导勤俭节约、反对浪费的文明理念,北京南锣鼓巷开展了“光盘展示文明南锣新‘食’风尚”活动。 本次活动由东城区文明办、交道口街道主办,东城区综合媒体中心、南罗管委会、南罗商会协办。 通过多重行动,坚决制止食物浪费,共同营造“浪费金钱可耻、节俭光荣”的良好社会氛围,邀您一起拒绝“舌尖上的浪费”。

“你的份量已经吃了一半了吗?” 让我们一起防止舌尖上的浪费

9月3日下午,“Suck Mo”餐厅前,游客举着“你吃了半份了吗?”等对话框。 和“CD 让你的盘子变得美丽”。 在“尚”相框前拍照,成为胡同又一新的网红打卡地。 游客将宣传CD活动的照片上传至微博或朋友圈,并标注地点,即可在“丰年陶艺”、“精范”、“+建”等多家文创店享受文创产品3​​0%折扣在南锣鼓巷。 “温玉奶酪”、“吉士果”等小吃的产品优惠卡或50折食品卡,让游客在游览南锣鼓巷时,既能品尝老北京小吃,又能感受历史文化区的独特文化。 魅力。

同时,南洛商会向区域餐饮企业、小吃商发出南洛地区“拒绝餐饮浪费,实施光盘行动”的倡议。 南锣古巷帕瑟、南锣人家等南锣餐饮企业共同签署了承诺书。 餐厅主动告知消费者,可以点半份菜肴,适量点餐。 实行用餐提醒、包装提醒、科学备餐。 餐厅餐桌、小吃店橱窗均贴有“闽南贡新‘食’风光盘”消费提示。 对于未吃完的食物​​,我们主动为游客提供印有光盘倡议组织统一标识的环保包装盒,共同消除“舌尖上的浪费”,成为南锣鼓巷老巷子一道文明风景线。

“南洛小零食”展现京城新“食”风

在南锣人家、国客等小吃商家较多的店里,将一些原来大容量的小吃设计推出迷你版,供不同游客选择,解决了游客想尝更多北京风味却又担心的问题。 “吃不完”的尴尬。 “南洛迷你小吃”成为京城小吃街支持光盘运动的新方式,展现了京城小吃的新“吃”风。

未来,南锣鼓巷还将设计布置“光盘展示南锣新食时尚”文化背景墙,开展南锣娃娃合影、微博话题互动、光盘行动积分兑换等主题活动。 食品销售商逐渐加大食品口味的介绍,让游客在购买前提前了解口味,减少“吃一口就扔掉”的机会。 开展争创“节约餐饮企业”评价工作,进一步增强餐饮企业节约意识,提高企业对饮食文明的认识,积极参与全区精神文明建设,形成“节约型餐饮企业”。东城区“消除餐饮浪费,践行光盘行动”文明健康新潮流,为辖区文明创建作出新贡献。 (高艳秋)