• 周四. 5 月 30th, 2024

知行合一,开启中华传统文化传承新境界——对话深圳顺派文化创始人李爽

admin

9 月 29, 2023 #文化故事

国学文化小故事_国学文化故事短篇_国学文化故事/

顺派文化团队参观2023央视春节联欢晚会并交流

国学文化小故事_国学文化故事短篇_国学文化故事/

公司团队慰问北京市通州区庙县镇马头村民

我国有着五千多年的文明史。 国学始终是中华民族的立国之本、灵魂和精神支柱。 因此,即使在时代和社会已经发展到高度文明的今天,我们仍然需要关注国学。

重视国学、传承历史文明,目的就是要用古代文化的精华,进一步陶冶公民的思想感情,锻造中华民族的灵魂和精神。

当前,中华民族踏上实现伟大复兴的新征程,中华文化方兴未艾。 中华大地上涌现出许多不遗余力复兴、传播、弘扬中华文化的有识之士。 顺派文化创始人李爽就是其中颇具影响力和代表性的人之一。

走得远,努力奋斗

传承中华文化智慧

“古代立下大事的人,不仅有非凡的才能,而且还有坚忍不拔的毅力。” 与国学结缘,立志传承和创新国学文化,与李双的一生紧密相连。

从小,李爽就开始跟随祖父系统学习中国文化。 青少年时期,他正式走上了传播中华文化的道路。 在李爽吸收中国文化的过程中,“顺”字作为一种特殊的印记,刻在了他的骨子里。 2013年5月,李爽在深圳创立顺派文化,涵盖孝、顺、和谐三大内涵。 以高端咨询为业务方向,以中华文化的挖掘、传播和推广为导向。 主要为企事业单位、政府、协会、家庭和个人提供全程服务和一站式解决方案。

李爽说:“在顺派文化的教育教学和对外交流中,我经常强调‘无’两个字,一是无为而治,二是无所适从。就是内心迷茫,不知道路在哪里,不知道成功,途径和方法对于应对我们面临的困境是无能为力的;无为而治就是内心坚定,掌握最基本、最根本的方法。人性的核心部分,善于用人,慧眼识人,才能事半功倍,处理复杂的事情就如闲庭信步般自然。花园、平静、温和。顺派文化就是帮助人们从茫然走向无为,走出困境,走向成功。”

李爽为很多人服务。 他已经走遍了世界各地。 国学已成为他丰富的文化源泉。 他致力于将更多的国学智慧传递到更多的地方。 中国文化如何指导现实生活? 如何将中国传统文化的智慧更好地运用到企业管理中? 如何运用中华传统文化智慧提升个人领导力和影响力? 传统良好的道德伦理价值观如何贯彻到当今的婚姻家庭生活中? 如何摆脱低俗趣味,成为一个有品格、有境界、有丰富精神世界和内涵的人? 如何让中华文化引导生活、引导生活的方方面面? 李爽的认真研究、传承和“传道”帮助无数处于迷茫境遇的人解决了问题,重新发现了生命的力量、人生的使命和事业的方向。

中国文化博大精深,总能找到与当今社会的契合点。 比如,“自强不息”、“天下为公”的古语,与我国“富强、民主、文明、和谐、自由、平等、正义、法治、爱国、敬业、诚信、友善”。

“从中华文化的传承和发展来看,顺派文化这些年走的发展道路是符合国家期望的。我们立足于中华文化,汲取优质养分,提炼出先进的产品,契合当今世界和中国发展的内涵,与社会主义核心价值观相辅相成,共同促进社会和谐、民生幸福。”李爽说。

放眼全球

展现中华文化特色

在李爽看来,作为世界四大文明古国中唯一一个持续传承的国家,我们中华文化几千年形成和传播的文化已经成为世界文化的重要核心,影响深远。 继承和弘扬中华民族文化优势,才能在未来全球竞争中影响更多国家和地区,团结更多认同和尊重中华文化的人士,共同为中华民族的历史伟大复兴创造更好的舆论和支持。中华民族。 保护环境是我们共同的使命和责任。

“因此,下一步工作,我们将严格按照决策部署,立足传播中华文化,让世界听到中国声音,讲好中国故事。” 这是李爽发自内心的声音。

前段时间,李爽与顺派文化代表多次拜访外国驻华使馆,面对面向外交官讲解顺派文化的核心内涵,受到外交官高度评价。 不难看出,顺派文化将坚定不移地努力成为我国中华传统文化的杰出代表,成为与世界各个国家和地区文化艺术交流的使者,将中华文化传播给不同肤色的人们,不断增强中华文明的影响力。

继续做

为社会公益事业注入新动能

除了讲课,李爽还抢救濒临灭绝的非物质文化遗产手工艺品。 资金、人力、运营、技术等困难接踵而至,但李爽毫不畏惧,努力让他们留下来“活下去”。 “我国非物质文化遗产所蕴含的中华民族特有的精神价值、思维方式、想象力和文化意识,是维护我国文化认同和文化主权的基本依据。非物质文化遗产的合理创新传承至关重要。”对国家和人民非常重要,对自己来说是一件大功德的事情。” 李爽是这么想的。

在开展工作的过程中,李爽结识了一群互相支持、共同进步的有识之士。 除了日常工作之外,最让李爽团队成员担忧的就是社会公益实践。 他从抢救、助力非物质文化遗产的传承发展开始,逐步延伸爱心的脚步。 当抗击疫情时,当人们遭受自然灾害时,当有需要的群体需要帮助时,李爽总是尽职尽责,毫不犹豫地奉献。 伸出援助之手,帮助他们渡过难关。

“我心地善良,但死了九次,我依然无怨无悔。” 李爽用自己对国学的感悟和深厚的家国情怀,为顺派文化赋予更多公益内涵,实现国学精神和文化境界的提升。 高度统一。

自公司成立以来,李爽始终践行“国学让社会温暖”的新理念。 他潜心实践,知行合一。 他多次组织员工向新冠肺炎疫情防控工作、全国烈士家属、模范志愿者以及孤寡老人、烈士孤儿、孤儿、贫困儿童等,他们用真情和爱心践行着自己独特的中华文化理念,走出了一条独特的中华文化传承和发展之路。

要无私,不要放弃你的优点。 在社会领域获得的一系列荣誉,是对李爽坚守初心、知行合一的奖励和激励。 我们期待李爽坚定不移地运用和推广国学和文化,产生更大的影响。 (杨维源)