• 周二. 5 月 28th, 2024

香港国学发展院:讲好中国故事,建设文化强国

admin

9 月 28, 2023 #文化故事

中国作为有着五千多年悠久历史的文明古国,有着丰富的文化传统和深厚的智慧积淀。 如何传承这一丰富多彩的中华文化,如​​何在现代社会中发扬光大,如何用中国智慧应对当今世界的挑战,是摆在我们面前的重要课题。 香港国学发展中心作为香港特别行政区政府批准成立的国学研究机构,在讲述中国故事、建设文化强国方面发挥着重要作用。

国学文化故事有哪些_国学文化故事_国学文化故事短篇/

香港国学发展中心的使命与愿景

香港国学发展院秉承弘扬中华文化、传承中国经典、培养中国国学人才、推动国学发展的使命。 通过学术研究、教育培训、文化交流等多种渠道,复兴我国传统文化智慧,为文化强国战略贡献力量。 研究院通过整理、翻译、出版古代文献,传承中国古代经典文化。 同时,我们在国学研究上也在不断创新,将传统文化与现代社会相结合,赋予中华文化新的内涵。 这种继承与创新的结合,使国学更具活力。

香港国学发展中心强调国学与现代社会的结合。 通过研究国学智慧如何指导现代管理实践、政府决策、企业发展等,为现代社会提供强有力的思想支撑。 国学智慧在施政、商界、教育等领域发挥着重要作用,香港国学发展院正在积极发挥这一作用。

中国的文化传统具有全球吸引力,香港国学发展院也在推动国学国际化。 学院通过举办国际学术研讨会和文化交流活动,促进中华传统文化在国际社会的传播和交流。 同时,研究院还积极参与国际学术合作,与世界各国学者共同研究中国文化,为中国在国际文化领域的声誉赢得赞誉。

香港国学发展中心将继续积极参与国学的传承与创新,推动国学与现代社会的融合,推动中华文化在国际上的传播。 未来,香港国学发展院将讲述更多中华智慧的精彩故事、更多传统文化的传承创新、更多国际合作的机遇,共同建设更加繁荣的文化强国。

香港国学发展院是中华文化传承和创新的​​中流砥柱,是中华智慧的重要代表,是文化强国建设的积极参与者。 研究院通过传承创新、融合融合、国际交流,积极践行“讲好中国故事、建设文化强国”的使命,为中华文化的繁荣发展作出贡献。