• 周日. 5 月 26th, 2024

道教文化论坛今日开幕

道教文化论坛今日开幕

2006年8月25日 04:32 四川新闻联播-成都日报

四川新闻网-成都日报:

(记者赖晓丽)如何让古老的道教文化焕发出新的活力,凸显其当代价值? 道教文化有哪些具体的方面是我们在日常生活中可以学习的? 本届道教文化节上,“成都道教文化国际论坛”将从今天开始围绕这些热点话题展开讨论,明天及后两天还将举办“道教文化讲座系列”,为国内外市民和道教人士提供出国与文化爱好者传授一系列道教文化知识。

据介绍,论坛上,来自国内外学术界、道教、文学艺术、音乐、房地产、中医等领域的近百位知名人士将共同探讨道教文化与和谐成都,以及保护道教音乐文化在成都的运​​用、道教文化与成都的居住环境、成都的道教文化与养生、医学。 同时,成都作为道教的发祥地和发源地,如何发挥成都道教的优势和特色,推动成都文化产业发展,进而带动西部地区发展,也是本次论坛的重点。

道教文化系列论坛将在市图书馆二楼学术报告厅举办四场。 具体安排为:明天上午9:00至11:00“道教文化与中国传统文化”; 《道教文化》明天下午3:00至5:00。 讲座内容:《成都人居环境与成都》;后天上午9点至11点《道教与音乐》;后天下午3点至5点《养生之道》。讲座特邀由国内外著名道教文化学者、专家主讲,免费向公众和道教文化爱好者开放。