• 周日. 6 月 16th, 2024

文化走进千家万户,旅游迎新春

12月29日,随着兰州新区冬春季文化旅游季启动仪式,兰州新区冬春季“文化走进万旅迎新春”系列活动欢乐拉开帷幕。 2022年12月下旬至2023年2月下旬,兰州新区商务文化和旅游局将联合多部门,继续奉献各种欢乐,呈现不一样的精彩。 让我们通过这张“表”来进一步了解这一点。

基层文化活动惠及群众

时间:2022年12月25日-2023年2月28日

地点:各镇(中心社区)文化站、社区综合文化服务中心

茶话会、手工艺、展览、讲座、志愿服务、文艺演出、戏曲表演等各种惠民小文娱活动在社区开展。

全民阅读推广活动

时间:2023年1月1日-2月10日

地点:新区图书馆

静下心来读一读吧! 还有很多有趣的文化活动等着你。 中国传统节日介绍、民俗文化知识推广、讲座读书推广、猜灯谜,一切都合您的胃口。

民俗文化表演迎新春

时间:2023年1月25日-2月5日

地点:秦川镇太平谷文化广场、秦川公园

蓬勃发展的社火旅游活动和令人惊叹的非物质文化遗产在这里蓄势待发,只等待着观众。

《梦想纯真》优秀儿童剧

演出时间:2023年1月

地点:新区产业孵化楼报告厅

票价超低,连演6场! 《灰姑娘》、《糖果屋历险记》等优秀儿童舞台剧都在这里欣赏。

迎新春,送祝福,送春联

时间:2023年1月3日-1月12日

地点:彩虹城中心社区、新区图书馆、政府机构、中川镇、栖霞中心社区、文曲中心社区、部分企业

来自新区、省市的30余名书法爱好者走进社区、机关、景区、企业活动,带着祝福和真诚,进行了“迎新春、送祝福、送春联”。

文化专场惠民

时间:2023年1月9日-1月13日

地点:中川体育公园

戏曲、曲艺、综艺节目,省专业艺术团演出热情高涨,5场惠民专业文艺演出精彩纷呈。

“人民大舞台”群众文艺演出

时间:2023年2月1日-2月2日

地点:栖霞湖湖滨广场、新康村文体广场

戏曲、群众文艺、民俗文化、我们新区的特色文化都将在这里上演。

多彩冬季文旅市场

时间:2023年1月15日-2023年1月27日

地点:中川镇

小摊位和箱子里都会充满惊喜和新奇。 全省各地市的特产汇聚于此。 游览过程中,游客可以一站式体验甘肃特色,趣味购买年货。 (记者江波)