• 周五. 6 月 14th, 2024

中华传统文化课堂弘扬中华传统文化提升文化软实力

天津北方报:11月14日上午,由中国民族大学哲学宗教学院、中央民族大学道教与武术研究中心主办的“道教与传统文化”学术会议中国,由中央民族大学天津上道国学·道教主办的玉树数学研究中心天津教学实践基地揭牌仪式在天津举行。

“道教与学术数学研究中心”由中央民族大学哲学宗教学院的教授、博士生导师,联合教育文化界的学者专家、宗教界人士、产业界精英创办。 其专业为“道教与学术数学”,是一个在国内外具有独特地位、先发优势、巨大发展潜力和广阔学术前景的专业化、规范化的学术研究群体。 作为传播中华传统文化的平台,天津上道国学以弘扬中华传统文化为己任,扎根于各大教育领域,为中华传统文化的广泛传播积极贡献力量。

在习近平总书记对中华传统文化的大力倡导下,多元文化的发展必将为研究中心的进一步发展提供源源不断的动力和机遇。 中华民族大学哲学宗教学院院长刘有成与教授、博士生导师谢鲁军共同为中华民族大学道数天津实践基地授牌。 基地的建成,必将引领众多国学爱好者深入探讨儒、释、道三家思想,深刻认识人文精神在全球化竞争时代的重要性和深远影响,为长远发展提供人文精神支撑。期限发展。

“上岛国学高端私塾班”启动仪式暨“国学三人组”脱口秀首播发布会也正式拉开帷幕。 通过中华传统文化,追寻中华文明的根基,追根溯源,传承文明,释放源源不断的正能量,传授生生不息的传统文化。

天津实践基地的建成,将使广大国学爱好者领悟人文哲学智慧,普及和传播中国道教文化和蜀书文化,增强中国道教文化和蜀书文化的传承、应用和创新能力,增强中华文化软实力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供重要思想资源和人才智力支撑。