• 周五. 6 月 14th, 2024

师范学院

全国传统文化教育传承工程/

师范大学由谢鲁军教授担任院长。 在民族传统文化教育传承工程专家组委会的指导下,重点致力于中华传统文化和道教课程的开发和教育。 师范大学以中华传统文化为基础,聚焦国学、道教、企业管理等领域,将国学智慧融入现代管理和社会家庭生活,让企业家和热爱传统文化的人们了解中国传统文化。东方传统哲学的力量,践行“仁、义、礼、礼”。 “智信”是学院的行为准则,“知道精艺,修德于世”是学院的校训,“培养有中国根基的全球人”是学院的使命,“修心养性”是学院的宗旨。立德育德,以德传天下。”在价值观上,我们帮助热爱传统文化的人士和企业家“修心启业,治家兴业传基业”。 ”,从而实现以中国传统文化智慧点亮生活、以道兴商、以商报国的华商之路。

《道法》德行天下道教助天下以道赢天下

组织机构设置及岗位管理

学院院长:

主办学院,代表学院的公众形象和品牌。 学院院长、教务长、董事长共同负责学院的项目资源、硬件、软件建设。

教务执行院长:

设立中小学部、大学部、企业部、社区部。 各省院校建设教务规定。 省级以上部门的公共关系活动。

负责教务部的组织设置和管理。

学院主席:

董事长(投资人)、院长(主持人)、副院长等决策,制定年度计划,制定五年计划。 评估和实施。

财务部总监:

财务:会计、安全、财产、建筑、融资、开发、规划。

在其他省份建设和特许经营学院。 地方政府的公共关系活动。 负责内务、财务、物业等部门的设置和管理方案的制定。

宣传部部长:

1、合作:电视台、报纸专题。 与多家电视台、报纸合作开设专栏。

业务部总监:

1、中小学礼仪指导、经典学习指导。

2.大学巡回讲座。

3.城市社区国学报告厅建设。

4、民族节日的礼仪音乐活动。

5、国内外院校设立及特许经营。

具体来说:

1、参观体验:书院于参观日向公众开放体验礼乐、读书体验之旅。 礼仪、衣着。 敬礼、仪式、朗读。 餐饮和礼仪。 将教授日常经典和仪式。 周末礼仪示范和经典讲座。

2、走出去:到政府机关、大学、中小学巡回讲学、师资培训。

3、资质:中国国家培训网传统文化讲师等。

4.北京大学传统文化师资培训项目; 北京大学传统文化企业家培训项目;

中华传统文化教育人才培养基地规范化条例

(一)中华传统文化教育地址

硬件:实训基地、国学报告厅软件:自编教材、常规礼仪

(二)中华传统文化教材编写 要求:系统、特色、有效

(三)开发中华传统文化课程,并借助社区平台开设相关课程。

(四)创建中华传统文化课堂,开展各类课堂教学专题研究。

(五)中华传统文化实践活动

(六)中华传统文化成果展示平台

(七)中华传统文化教育资源

(八)总结、反思、完善有关中华传统文化的作品、论文、图片、视频。