• 周四. 5 月 30th, 2024

国学读书会弘扬传统文化

国学读书会弘扬传统文化

日前,一场汉服秀吸引了不少媒体关注。 原来,郑州六十二中悦然国学读书社正在展示汉服和国学。

国学读书社弘扬传统文化/

悦然国学读书社是一个以国学阅读为特色的学生社团。 成立五年来,通过各类读书交流活动,弘扬国学、弘扬传统文化。 被评为“郑州市教育局四星级学生社团”。

读书会的两项活动受到了观众的一致好评。 首先,导师赵宇、赵艳霞向同学们介绍了古代礼仪文化。 同学们在老师的指导下学习礼仪规范,品味古代礼仪的细节和意义; 第二,读书社的同学们在学校附近的尚书坊喝茶。 下面我们来听一下郑州市朗诵社副会长曾令中的古诗词朗诵讲座。 曾老师是我省朗诵领域的专家。 现在流行的背诵教材是曾老师主编的。 此次,郑州六十二中悦然国学读书会邀请曾老师为学生们进行讲座,旨在弘扬传统的诗歌朗诵方式,让孩子们领略中国诗歌中的音韵之美。

孩子们穿着红黑相间的汉服,在白雪的映衬下,如梦如幻。 他们规范的礼仪动作,让人感觉优雅、端庄。 他们认真聆听、专注,面容优雅地面对镜头,表达了对中国传统文化的由衷热爱。 赵宇老师说,孩子是祖国的未来。 他们生活在一个科技飞速发展的时代。 他们在物质上越来越富裕的同时,更需要回归本源,保卫自己的精神家园。 中国传统文化所倡导的“仁、义、礼、智、信”的内容还不够。 这时,作为一个现代人,也应该有一颗古典心。

【国学读书会弘扬传统文化】相关文章:

关于弘扬传统文化和国学的讲话02-22

弘扬中华优秀传统文化离不开国学02-26

关于推动中国学研究的倡议06-15

弘扬传统文化的建议07-12

弘扬传统文化的建议06-09

弘扬传统文化作文06-07

3场弘扬中华经典的演讲05-31

歌颂国学,了解传统文化02-25

关于弘扬传统文化的讲话09-20