• 周五. 6 月 14th, 2024

《豆福传》塑造全新豆界呆萌豆子也修仙

admin

7 月 16, 2023

艺术来源于生活,又高于生活。电影作为艺术的一种表现形式,通过对现实的再创造,为观众呈现出一个高于生活的艺术世界,而动画电影作为电影的一个类型,则通过动画制作,为观众重新塑造了一个世界。

深圳市京基动画设计有限公司的首部原创3D动画电影《豆福传》是一部发生在豆界中,以豆子为主角的动画电影,影片讲述了主人公豆福努力修道成仙的故事。西汉武帝年间,淮南王刘安,崇尚仙法,广集豆类,炼取仙丹。仙丹未成,豆却幻化人形,有了生命,并自成一界,即豆界。豆福自幼在刘安门下修习仙术,一路坎坷终于修得“正果”,却发现这不过是一场大阴谋,于是,一段传奇“豆生”就此展开……

主人公豆福不仅有着呆萌的外表,还有着和很多人一样的为梦想而坚持的品质。“再渺小的梦想,因坚持而伟大。”导演邹燚如是说,“创作动画电影会面临很多困难,唯有真正的热爱,才能支撑自己不畏艰辛,无惧困难,坚守着梦想。”

据悉,“豆福”这个角色原型最初源于导演邹燚对自己的比喻,他认为自己是颗豆子,发芽后不想长大却又不断坚持,于是保持了萌芽的活力状态。他将豆子萌萌的形象与道家思想、修仙文化融合在一起,创作出了这个好玩、好笑又正能量的故事。